четвер, 24 березня 2016 р.

«Очеретяний кіт»: 20 лет – «20 шагов», маза-хата-рок

«Очеретяний кіт»: 20 лет – «20 шагов», маза-хата-рок
«Очеретяний кіт»: 20 лет – «20 шагов», маза-хата-рок
«Гайдамаки», «Плач Єремії», Сашко Лирник, Тоня Матвиенко, «Мандри», «ZERNO», Сергей Файфура и многие другие посетили 23 марта презентацию нового альбома легендарной украинской фолк-рок группы «Очеретяний кіт» и поздравили «котов» з 20-летием.
23 марта в Gyros Food Bar состоялась презентация нового альбома фолк-рок группы «Очеретяний кіт», под названием «20 шагов», посвященного 20-летнему юбилею творчества. Нестандартный по формату, но необычайно душевный и атмосферный вечер соединил в себе презентацию нового альбома-книги, которая состоит из небольших эссе о каждой из композиций, новые звучания музыкальных произведений «котов», презентацию-показ видеоклипов и выступления с поздравлениями от друзей-музыкантов.
Своими впечатлениями от презентации поделился фронтмен группы «Очеретяний кіт» Роман Криль: «Редко выпадает возможность «котам» сыграть в полном составе, всемером, в компании друзей и с качественным звуком. «20 шагов» действительно достоен того, чтобы держать в руках экземпляр книги-альбома, который приятно слушать, смотреть и читать.
Я очень рад, что презентация прошла в такой домашней и дружеской атмосфере!»
Музыканты «Очеретяного кота» со сцены выразили свой нетипичный взгляд на подольскую обыденность с элементами фолка, блюза и хип-хопа, поскольку песни нового альбома записаны в стиле «подольский лаунж-рок», или как сами музыканты в шутку называют его «маза-хата-рок» (от словосочетания хата мазанка). Еще одной особенностью «20 шагов» является то, что в создании книги-альбома приняли участие известные украинские художники и фотографы.
Приятным сюрпризом для присутствующих стали поздравления «котам» от друзей-музыкантов, а особенно от рок-группы «Гайдамаки», которые только вернулись с тура по Европе. «Гайдамаки» с душой отыграли на сцене, а лидер группы Александр Ярмола лично поздравил команду «Очеретяного кота» с юбилеем: «Очеретяний кіт» одна из групп, которая создает историю украинской музыки. На данный момент они на сцене уже 20 лет – и это немалый срок. Ребята делают хорошую музыку. Я помню еще лет 20 назад слушал их и думал, как же классно они играют. За это время ничего не изменилось! Поэтому сегодня важно слушать украинское и поддерживать отечественных исполнителей».
Следует также заметить, что 24 марта «коты» отыграли сольную программу для своих поклонников. Выступление в Киеве стало стартом всеукраинского тура группы, который охватит более 20 городов Украины, среди которых Львов, Харьков, Одесса, Луцк, Ивано-Франковск, Запорожье, Днепропетровск, Чернигов и многие другие.
Оригінал

Немає коментарів:

Дописати коментар